BIZCOCHO CON SEMILLAS DE AMAPOLA Y GLASEADO DE NARANJA

Bizcocho con semillas de amapola y glaseado de naranja

Bizcocho con semillas de amapola y glaseado de naranja

Hola chinchienadores!!! Cómo estáis? Este fin de semana han sido los carnavales en mi tierra y que mejor para celebrarlo que hornear un delicioso bizcocho, aunque sea en la lejanía. Este bizcocho es muy especial, porque tiene un glaseado de naranja espectacular y el toque crujiente de las semillas de amapola. Queréis saber más sobre esta deliciosa receta????

Ingredientes para un molde de bund cake:

.50 gr de semillas de amapola

.60 ml de leche

.185 gr de mantequilla en pomada

.1 cucharada de ralladura de naranja

.220 gr de azúcar blanca

.3 huevos M

.225 gr de harina de fuerza

.75 gr de harina normal

.60 gr de almendras molidas

.125 ml de zumo de naranja

Ingredientes para el glaseado:

.100 gr de queso philadelphia

.2 cucharadas de zumo de naranja

.unas 6 cucharadas de azúcar glass

Lo primero que vamos a hacer es mezclar las semillas con la leche en un cuenco y dejarlas reposar durante unos 20 minutos.

Mientras, batimos la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla esponjosa y ligera. Incorporamos los huevos uno a uno, hasta que estén todos bien integrados.

Añadimos las harinas, las almendras, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola.

Vertemos la mezcla sobre el molde previamente untado con mantequilla y lo metemos al horno precalentado a 180ºC, durante una hora aproximadamente.

Mientras se hace el bizcocho vamos a preparar el glaseado para ello, ponemos en un cuenco, el zumo de naranja y el queso y vamos añadiendo el azúcar, la consistencia debe ser líquida para que podamos cubrir el bizcocho. Puede que necesitéis más zumo de naranja o más azúcar, eso lo iréis viendo vosotros mientras vais haciendo la mezcla.

Una vez que tenemos nuestro bizcocho listo y que se ha enfriado, ya podemos bañarlo con nuestro glaseado. Para decorar he utilizado unos gajos de naranja, pero podéis decorarlo como más os guste.

Bizcocho con semillas de amapola y glaseado de naranja

Bizcocho con semillas de amapola y glaseado de naranja

Que os ha parecido? Os ha gustado mi súper bizcocho??? Tenéis que animaros a probarlo, os aseguro que el toque crujiente de las semillas de amapola, es impresionante ummmmmmmmmmmmm!!!

A chinchinear todos esta receta para alegrar vuestras meriendas y desayunos de la semana.

NO OS OLVIDÉIS DE PONERLE UNA GRAN SONRISA A LA VIDA!!!!!!!!!!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s