MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA

Mousse de chocolate y nata

Mousse de chocolate y nata

Chinchineadores!!! Cómo estáis??? Ya no queda nada para San Valentín, por eso tengáis o no  pareja, este día hay que celebrarlo, porque todo el mundo está enamorado de la vida, así que, porque no darnos una alegría dulce????. Que os parece si nos deleitamos con una  mousse de chocolate y nata. Absolutamente deliciosa, con una textura  súper esponjosa  y un sabor impresionante ummmmm!!

Ingredientes para 3 copas:

-1 huevo M

– 40 gr de azúcar glass

– 80 gr de chocolate negro para postres

– 100ml de nata para montar

-1 cucharadita de esencia de vainilla

– cookies con chocolate

– 1 pizca de sal

Lo primero que vamos a hacer es batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. A continuación derretimos el chocolate al baño maría y dejamos que se temple.

Cuando el chocolate haya bajado su temperatura lo añadimos a las yemas con cuidado, poco a poco y mezclamos bien.

Montamos la clara del huevo a punto de nieve con la pizca de sal. Cuando esté lista la mezclamos con el chocolate y las yemas, mezclamos con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que le entre aire y se cree esa textura tan esponjosa, característica de la mousse.

Cogemos unas copas bonitas donde vayamos a servir el postre, en la base ponemos unas cookies troceadas y encima colocamos la mousse de chocolate. Lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente para que coja textura.

Al día siguiente montamos la nata con la esencia de vainilla y la ponemos encima de la mousse de chocolate. Para decorar ponemos mini cookies y las metemos al frigorífico durante unas 2-3 horas.

Pasado el tiempo, sacamos las copas y ya podemos degustar este delicioso postre en la mejor de las compañías.

Mousse de chocolate y nata

Mousse de chocolate y nata

Animaros a chinchinear esta receta, vuestras familias os adoraran!!!

PONERLE UNA GRAN SONRISA A LA VIDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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