PRALINÉ DE ALMENDRAS

Praliné de almendras

Praliné de almendras

Chinchineadores!!!!!!!!! Cómo ha ido el finde???? El mío muy muy intenso, pero aquí estoy a tope para comenzar una semana llena de trabajo y estrés. Hoy, os traigo un básico para la repostería que a veces es muy difícil encontrar en las tiendas y que es súper fácil de hacer.  Así que porque renunciar a él si se puede preparar en casa????

Ingredientes para un bote de praliné:

.200 gr de almendras tostadas

.100 gr de azúcar blanco

Lo primero que vamos a hacer es preparar el caramelo, ponemos en un cazo el azúcar a fuego medio-bajo y sin remover dejamos que se caramelice. Una vez que adquiere ese color dorado tan característico añadimos las almendras enteras y removemos girando el cazo lentamente para que se bañen todas.

Cuando tenemos todo mezclado lo extendemos sobre papel de horno y lo dejamos enfriar.

Una vez que tenemos la mezcla fría, la rompemos en trozos con los dedos y los metemos en la picadora, tenemos que triturarlo mucho, bastante rato. Al principio parece arena, pero si seguimos picando las almendras comienzan a soltar su aceite y se acabará convirtiendo en una crema pastosa que será nuestro praliné.

Praliné de almendras

Praliné de almendras

Lo podemos guardar en la nevera en un tarro y aguanta bastante tiempo casi un mes.

Ya podéis darle ese toque tan especial a todos vuestros postres: mousses, galletas, magdalenas, bizcochos, tartas especiales………. Tan sólo con una cucharadita de este exquisito praliné, vuestros postres se convertirán en gourmet. Os animáis a chinchinear esta delicia?????? ADVERTENCIA: no os lo comáis a cucharadas, porque está delicioso y estamos en operación bikini jajjajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PONERLE UNA GRAN SONRISOTA A LA VIDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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