TARTA DE CALABAZA CON CARAMELO Y CREMA DE QUESO

Tarta de calabaza, caramelo y crema de queso

Tarta de calabaza con caramelo y crema de queso

Chinchineadores!! vamos a empezar el finde con buen pie y de una forma muy muy dulce, os animáis a preparar una deliciosa tarta de calabaza con caramelo, rellena de crema de queso???? Cómo os suena?? Apetecible no???? Tiene muchos ingredientes y muchos pasos, pero os aseguro que el resultado final merece la pena. Venga, a darse un capricho este finde????

Ingredientes para el bizcocho para un molde de 24cm:

.300 gr de pulpa de calabaza cocida

.150 gr de azúcar moreno

.3 huevos M

.300 gr de harina

.80 gr de aceite de girasol

.80 gr de uvas pasas

.1 cucharadita pequeña de canela

.la ralladura de ½ naranja

.la ralladura de ½ limón

.1 sobre de levadura

.150 gr de nueces troceadas

Ingredientes para la crema de queso:

.300 gr de queso philadelphia

.150 gr deazúcar glass

.120 gr de mantequilla en pomada

Ingredientes para el caramelo:

.150 gr de azúcar

.200 gr de nata para montar 35% MG

.1 pizca de sal

.50 gr de mantequilla

Lo primero que vamos a hacer es preparar el bizcocho, para ello batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen, entonces añadimos las ralladuras, la calabaza y el aceite y seguimos batiendo.  Incorporamos la harina, la canela, la levadura, las pasas y las nueces.

Vertemos la mezcla sobre el molde previamente engrasado y horneamos en el horno precalentado a 180º C durante unos 20-30 minutos, hasta que esté cocido por completo.

Mientras se hace el bizcocho, preparamos la crema de queso, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave, sedosa y esponjosa. Añadimos el queso y batimos hasta integrar todos los ingredientes. Reservamos

Tarta de calabaza con caramelo y crema de queso

Tarta de calabaza con caramelo y crema de queso

Por otro lado preparamos el caramelo salado, ponemos en un cazo a fuego bajo el azúcar hasta que se derrita por completo y vaya formando un caramelo sin grumos. Apartamos del fuego e incorporamos la nata poco a poco, con mucho cuidado porque salpica mucho. Llevamos de nuevo al fuego y removemos bien para integrar todo y deshacer los posibles grumos que se hayan formado. Por último incorporamos la sal y la mantequilla y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Vamos a montar la tarta, cortamos el bizcocho a la mitad con mucho cuidado de no romperlo y lo rellenamos con una capa de la crema de queso y con otra capa de caramelo. Cubrimos con el otro bizcocho y lo tapamos con la crema de queso y con todo el caramelo que nos ha quedado.

Listo para endulzar nuestras mañanas o culminar una gran comida.

No os apetece hincarle el diente??? El resultado es un bizcocho esponjoso, delicioso con un sútil toque a caramelo y un excelente sabor a queso y calabaza ummmmmmmmmmmmm!!!

Tarta de calabaza con caramelo y crema de queso

Tarta de calabaza con caramelo y crema de queso

A chinchinear esta receta, no os arrepentiréis, es una buena forma de que los niños coman calabaza y además aunque tenga varios pasos es muy fácil de hacer.

FELIZ FINDE!!!!!!!!!!!!!!!!!!NO OS OLVIDÉIS DE PONERLE UNA SONRISA A LA VIDA!!!!!!!!!!!!!!!!!

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