TOSTA CON ATÚN Y DOBLE PESTO

Tosta con atún y doble pesto

Tosta con atún y doble pesto

Chinchineadores!!!!!!!!! por fin es Viernes, siiiiiiiiii!!!!!! Os traigo un aperitivo muy vistoso y fácil para este fin de semana.Hoy tenemos para abrir boca una tosta de atún con doble pesto rojo y verde, no me digáis que no estáis salivando al ver la foto???? Es una delicia, la combinación de sabores es impresionante, no puedo decir nada más, mejor seguir leyendo.

Ingredientes para 4 personas:

.4 rebanadas de un buen pan de hogaza

.cebolla frita crujiente

.1 lata median de atún al natural

-Para el pesto verde:

.25 hojas de albahaca fresca

.1/2 diente de ajo

.50 gr de nueces

.50 gr de queso parmesano en polvo o rallado (podeis usar cualquier queso curado que tengáis)

.1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-Para el pesto rojo:

.10 hojas de albahaca

.1/2 diente de ajo

.50 gr de tomates secos

.25 gr de nueces

.25 gr de queso parmesano rallado o en polvo (podéis usar cualquier queso curado que tengáis)

.1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

 

Lo primero que vamos a hacer es preparar los pestos, para el pesto rojo vamos a poner los tomates secos a rehidratrar en aceite de oliva virgen extra la noche anterior (esa aceite la reutilizaremos para hacer ambos pestos, lo cual le aportará un sabor todavía más potente).

Al día siguiente empezamos por el pesto rojo: colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en una picadora y trituramos todo junto hasta obtener la consistencia de un paté para luego poder untarlo en la tosta.

Para el pesto verde el procedimiento es exactamente el mismo: colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien hasta que tengamos la consistencia adecuada.

Para montar la tosta: cortamos unas buenas rebanadas de pan de hogaza crujiente (del que hay en mi tierrina) y untamos la mitad de la tosta con el pesto verde y la otra mitad con el pesto rojo. Ponemos encima el atún y decoramos con cebolla crujiente.

Tosta con atún y doble pesto

Tosta con atún y doble pesto

Es súper fácil, sólo hay que mezclar los ingredientes y voilá, mirad lo que sale, un aperitivo impresionante!!!!!!!!! Así que ya sabéis, si queréis sorprender este finde a vuestros invitados, chinchinearles este aperitivo y sus papilas gustativas os lo agradecerán. Con cada bocado, sentiréis una explosión de sabores, un contraste entre el frescor de la albahaca y la intensidad de los tomates secos ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!

PONEDLE UNA SONRISA A LA VIDA; SIEMPRE!!!!!!!!!!!!!!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s