GALLETAS SABLÉ DE NUECES

Galletas sablé de nueces

Galletas sablé de nueces

Chinchineadores!! que tal el finde?? Para empezar la semana con energía  y alegraros los desayunos y las meriendas,os traigo unas galletas sablé de nueces. Esta masa tiene su origen en Francia, la palabra sablé deriva de la palabra arenado que es su traducción en español. Tienen este nombre precisamente por tener esa textura arenosa antes de hornear. Son unas galletas muy crujientes y si recordáis fueron la base que utilicé para el postre de las semiesferas.

Ingredientes para unas 20-25 galletas:

.1 huevo M

.1 cucharada de miel

.60 gr de azúcar

.150 gr de mantequilla

.220 gr de harina

.50 gr de nueces

.1 pizca de sal

Lo primero que vamos a hacer es picar las nueces, no hace falta que las hagamos polvo, está bien que quede algún trozo grande.

Ponemos en el robot las nueces, la harina, la sal, la mantequilla cortada en cubitos y el azúcar y mezclamos todo bien hasta obtener una especie de arena.

Añadimos el huevo y la miel, mezclamos de nuevo y dejamos enfriar en la nevera durante unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, extendemos la masa entre 2 papeles de horno para que no se nos pegue y las cortamos con las formas que más os gusten. Las colocamos en una bandeja para horno y las metemos al horno precalentado a 170ºC durante unos 15 minutos o hasta que veáis que los bordes comienzan a dorarse. Las dejamos enfriar en una rejilla y listas para desayunar o para merendar.

Galletas sablé de nueces

Galletas sablé de nueces

Son muy fáciles de hacer, quedan super buenas y crujientes y las nueces son un plus, por no hablar del olor que dejarán en vuestra casa ummmmmmmmmmmmmmm!! Se os abrirá el apetito. Chinchinear esta receta, porque quien compraría galletas pudiendo hacerlas en casa??????

AH! NO OS OLVIDEIS DE PONERLE UNA SONRISA A LA VIDA; PASE LO QUE PASE!!!!!!!!!!!!!

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