BROCHETAS DE SALMÓN Y PIÑA

Brochetas de salmó y piña

Brochetas de salmón y piña

Chinchineadores!!!!!!!!! Hoy os traigo una receta para celebrar que es Viernes y para que la compartáis este finde con vuestros amigos. Parece que el frío del otoño nos está dando una tregua y todavía apetecen platos ligeros, por eso os traigo estas brochetas de salmón y piña que están realmente exquisitas, es una combinación magnífica. La piña le da mucho frescor al salmón y así no se hace tan pesado ya que tiene mucha grasa (pero de la buena). Es una forma muy original de comer fruta y además la vinagreta de mostaza le pega muy bien.

Ingredientes para 4 personas:

.350 gr de salmón fresco cortado en tacos

.1/2 piña natural o de lata cortada en tacos

.eneldo, sal y pimienta

-Para la vinagreta de mostaza:

.3 cucharadas de mostaza

.2 cucharadas de miel

.2 cucharaditas de eneldo seco

.8 gotas de zumo de limón

Lo primero que vamos a hacer es preparar las brochetas, cogemos un taco de salmón y otro de piña y los vamos metiendo en la brocheta hasta que la llenemos. Una vez que tengamos la brocheta lista salpimentamos y añadimos eneldo seco, las ponemos en la plancha unos 8 minutos por cada lado, hasta que veamos que la piña se dora y que el salmón se hace. No hay que hacer demasiado el salmón porque si no perderá jugosidad y quedará demasiado seco.

Para preparar la vinagreta, añadimos la mostaza, la miel, el eneldo y el zumo del limón y vamos mezclando con una cuchara hasta que emulsione todo y tengamos una vinagreta homogénea.

Brochetas de salmón y piña

Brochetas de salmón y piña

Una vez que están hechas las brochetas las presentamos con un poco de vinagreta y listo para saborear.

No me podéis decir que no es fácil eh? Se hace enseguida, es muy fácil y muy sana, así que a chinchinear esta receta, invitad a vuestros amigos a cenar y sorprenderlos con algo diferente y con un excelente sabor, os animáis??????????

PONEDLE UNA SONRISA A LA VIDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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