Coulant de merluza con verduras

Coulant de merluza con verduras

Coulant de merluza con verduras

Chinchineadores!!!!!!!!!!! Qué tal? Como estáis? Como va eso? Ya estáis de vacaciones? Hoy os traigo una receta sorprendente, espectacular y no sólo por el nombre, también por la presentación  y por su sabor, os dejará boquiabiertos. Es un coulant, sí, pero salado, con merluza y está increíble, queréis saber más?????????????

Ingredientes para 4 personas:

.400 gr de merluza sin piel ni espinas

.1 huevo

.1 rebanada de pan remojada en leche

-Para el relleno

.1 calabacín pequeño

.1 calamar mediano

.12 mejillones

.12 langostinos

.1 diente de ajo

.aceite, sal y perejil

-Para la salsa:

.las cabezas y las cáscaras de los langostinos

.el caldo de cocer los mejillones

.sal y aceite

Lo primero que vamos a hacer es cocer los mejillones en una cazuela con agua durante unos 10 minutos, hasta que se abran.

Mientras hacemos la salsa, pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas, las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y las aplastamos para que suelten todo su jugo. Añadimos el caldo de cocer los mejillones y dejamos que reduzca todo a fuego lento.

Ahora, vamos a triturar la merluza junto con el huevo y la miga de pan escurrida y una pizca de sal, lo mezclamos todo bien y reservamos.

Para prepara el relleno, en una sartén con un chorrito de aceite pochamos el calabacín, le añadimos los langostinos troceados (reservamos 4 colas enteras para decorar), los mejillones troceados, el calamar troceado y dejamos que se haga todo junto durante unos 10-15 minutos. Añadimos el ajo y perejil bien picaditos mezclamos bien y ponemos a escurrir para quitar todo el líquido.

Vamos a preparar los moldes (flaneras o moldes de magdalenas), los untamos con aceite de oliva y los forramos con la pasta de merluza triturada que hemos preparado, hay que aplastarlo bien con las manos por el fondo y por los bordes para que quede consistente. Rellenamos el interior con la mezcla de verdura y pescados que hemos preparado y tapamos con más pasta de merluza hasta arriba.

Horneamos  al baño maría en el horno precalentado a 150ºC fuego abajo, durante unos 15 minutos.

Coulant de merluza con verduras

Coulant de merluza con verduras

Para presentar, desmoldamos el coulant, lo decoramos con la cola de un langostino y con la salsa reducida al gusto.

Original eh?????pues está delicioso, nadie se espera que esté relleno de verduras y pescado. Os animo a chinchinear esta receta para sorprender a vuestras familias, comerán pescado sin rechistar y repetirán. Y la salsa está impresionante, así que aseguraos de comprar pan ese día!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2 pensamientos en “Coulant de merluza con verduras

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