Roscas de Pascua

Chinchineadores!!!!!!!!!!!!! hoy os traigo una receta que os va a encantar, las roscas de pascua originales de mi tierra, están para chuparse los dedos, son aditivas ummmmmmmmmmmm!! Quedan crujientes y con un sabor a naranja y canela exquisito. Queréis saber cuáles son los ingredientes??

Roscas de Pascua

Roscas de Pascua

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

.1 kg de manteca de cerdo

.1 docena de huevos

.1,2 kg de azúcar

.1 vaso de aceite de girasol

.1 vaso de chupito de vino blanco

.1 vaso de chupito de anís

.el zumo de una naranja y su ralladura

.1 cucharada de canela

.1/2 sobre de flanin

.1 cucharadita de biarbonato

2,8 kg de harina

Lo primero que tenemos que hacer es batir los huevos con el azúcar, una vez que estén bien mezclados, añadimos todos los ingredientes líquidos, la canela, el bicarbonato y el sobre de flanin. Mezclamos hasta que esté todo bien incorporado y por último añadimos la harina, puede que necesitéis mas harina, tenéis que obtener una masa maleable pero nada pegajosa.

Ponemos la masa en un recipiente, la tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar unas 2-4 horas.

Una vez que la masa ha reposado la estiramos con un rodillo (las podéis hacer del grosor que más os guste), cogemos el cortador de roscas (podéis utilizar el mismo que se usa para hacer donuts), las cortamos, las colocamos en una bandeja para el horno cubierta de papel, las pintamos con huevo batido para que queden brillantes y las metemos al horno a 160ºC arriba y abajo durante unos 8-10 minutos, hasta que veáis que están doradas.

Roscas de Pascua

Roscas de Pascua

Con los ingredientes que os he dado salen un montón de roscas, tendréis para toda la familia, para dar y regalar, yo os aviso, porque son aditivas y cuantas mas tengáis mas querréis comer!!!!!!!!!

Bueno qué? os animáis a chinchinear conmigo esa receta típica de Semana Santa??? venga que es muy fácil y están de rechupete ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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