Mini donuts navideños

Mini donuts navideños

Mini donuts navideños

Hola Chinchineadores!!!! Que tal? como va el puente? hoy os traigo una receta muy muy navideña que os va a encantar. Se trata de unos mini donuts navideños, especiados con jengibre y canela, quedan esponjosos y su sabor es muy navideños, igual que su decoración, os gusta??? Os animáis a hacerlos?? todos se quedarán con la boca abierta y es muy fácil. Además os encantará el olor que desprenden al hornearlos, vuestra casa olerá a Navidad!!!!!!!!!!!!

La receta es igual que la de los mini donuts de chocolate, con alguna variación al añadir las especias.

Vamos con los ingredientes para unos 24-28 mini donuts:

.90 gr de azúcar

.1 huevo

.125 ml de leche

.25 gr de aceite de girasol

.media cucharadita de levadura

.una cucharadita de pasta de avellanas

. 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

.1/2 cucharadita de canela en polvo

.la ralladura de una mandarina

.140 gr de harina

Para la decoración:

.100 gr de chocolate para postres

.1 cucharada de mantequilla

.sprinkles navideños para decorar al gusto

Mini-donuts-navideños

Mini-donuts-navideños

Lo primero que vamos a hacer es batir el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso y cambie de color a un tono naranja clarito-blanco. Después añadimos el aceite, la leche, la pasta de avellanas, el jengibre, la canela y la ralladura de la mandarina. Mezclamos todo bien y le echamos la harina  y la levadura.

Ahora vamos a preparar el molde de los mini donuts, tenemos que untarlo con mantequilla o con aceite  para que luego salgan bien los mini donuts, sino se quedarán pegados y será muy difícil sacarlos sin que se rompan. Los rellenamos con nuestra mezcla, pero sólo 3/4 porque sino se saldrán.

Precalentaremos el horno a 180ºC y cuando este caliente, metemos nuestro molde de mini donuts durante unos 6 minutos aproximadamente. En cuanto veais que crecen y que meteis un palillo y salen limpios ya están listos para sacar.

Los dejaremos enfriar del todo, para poder decorarlos y mientras derretimos el chocolate al baño maría con una cucharada de mantequilla para darle brillo.

Mini donuts navideños

Mini donuts navideños

Una vez que tenemos listo el chocolate y los mini donuts están fríos, vamos a decorarlos, cogemos los mini donuts, los mojamos bien en el chocolate, los ponemos sobre una rejilla de horno y con mucho cuidado y antes de que se seque el chocolate, le pegamos nuestros sprinkles. Tenemos que dejarlos secar, para que el chocolate se endurezca y los sprinkles se queden pegados.

Los sprinkles los podéis encontrar en cualquier tienda de repostería. No es nada laborioso, tenéis que intentarlo, les encantaran a todos, están buenísimos!!!!!!!!!!!!!!!!!A chinchinear!!!!!!!!!!!!!! Venga que ya no queda nada para Navidad y hay que ir ensayando las recetas con las que vamos a sorprender a nuestros invitados.

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