Pastel de manzanas sueco

Pastel de manzanas suecoChinchineadores!!!!!!!! como ya sabréis, la fruta estrella de esta temporada es la manzana y no podía dejar pasar la ocasión, sin hacer un pastel de manzana. Se trata de un pastel sueco muy muy especial, que lleva mucha manzana y almendras, ese es el ingrediente secreto de este pastel.  Absolutamente delicioso, hecho para disfrutar.¿Queréis saber cual es la receta?

Ingredientes:

.500 gr de manzana

.100 gr de almendras

.50 gr de harina

.150 gr de mantequilla pomada

.150 gr de azúcar moreno

.2 huevos medianos

.1 cucharadita pequeña de canela

.1 cucharadita pequeña de levadura en polvo

.zumo de 1/2 limón

.azúcar glas para decorar

Primero, vamos a batir la mitad del azúcar con la mantequilla en punto pomada hasta que quede bien cremoso. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Por último echamos la harina, la levadura y la almendra molida.

En otro cuenco, rallamos todas las manzanas y las rociamos con el zumo del limón para que no se oxiden.

Forramos un molde con mantequilla y le ponemos encima papel de horno para que sea más fácil desmoldarlo. Vamos a ir llenando el molde, lo primero que vamos a poner es la mitad de la masa, encima añadiremos las manzanas ralladas, después el resto del azúcar que nos queda mezclada con la canela (esto hará que caramelice todo) y por último la masa que nos sobró.

Ya podemos hornear el pastel en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos. Al tener manzanas queda muy jugosa, estará hecha cuando veamos que el bizcocho de arriba está tostado. Cuando el pastel esté frío, podemos espolvorearlo con azúcar glas para decorarlo.

Pastel de manzanas suecoEs una opción muy buena para el otoño, está buenísimo y su delicioso olor impregnará toda la casa y hasta el edificio en el que os encontréis. Tened cuidado o vuestros vecinos querrán comérsela toda.

Si os gustan las manzanas, éste es vuestro pastel chinchinedores!!!!!!!!!!!!!

 

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